Karpfenrezepte

In den vergangenen Monaten war Giuseppe Messina, bayerischer Kreativkoch mit sizilianischen Wurzeln vom Schliersee, im Auftrag unseres Hauses rund um die Uhr für WeltGenussErbe Bayern aktiv.

Mit viel Engagement und Herzblut hat Giuseppe Messina für alle EU-herkunftsgeschützten Agrarprodukte und Lebensmittel sowie für eine Auswahl an herkunftsgeschützten Weinen und Spirituosen insgesamt 110 kreative Rezeptideen entwickelt. Diese Rezepte wurden anschließend einzeln dokumentiert, nachgekocht und die fertig zubereiteten Gerichte professionell fotografiert.

Mit freundlichen Grüßen

Gundula Dietrich

Referat alp Bayern
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Hier die Rezepte mit unserem "Aischgründer" und auch mit dem Frankenkarpfen als pdf-Dateien, viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Gebackener Karpfen im Sauerteig  
Maultaschen mit Karpfenfarce  
Überbackener Karpfen  
Karpfeneintopf  
Karpfen im Blätterteig  
Karpfen Saltimbocca  
Karpfentascherl  
Karpfennockerl mit Spinat